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terça-feira, 10 de abril de 2018

PANETONE RECHEADO COM DOCE DE LEITE

PANETONE  RECHEADO  COM  DOCE  DE  LEITE

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 pacote de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar refinado
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de essência de panetone
1 e 1/2 colheres (sopa) de margarina
1/2 kg de farinha de trigo 
10 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas e uvas passas
2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite
Damascos, uvas passas e açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparar:
Faça uma esponja com a farinha de trigo, fermento, água morna e açúcar. Misture, cubra e deixe descansar por 20 minutos até crescer. Em uma tigela, misture: ovos, leite, essência e margarina. Adicione a esponja nessa mistura de líquidos. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Adicione a mistura líquida e, com a ajuda de uma espátula, misture até virar uma massa homogênea; a consistência é de uma massa grudenta. Misture a massa, as frutas cristalizadas e as uvas passas. Coloque a massa dentro da forma de panetone e leve-a para crescer por aproximadamente 45 minutos. Asse no forno a 200ºC até que a superfície esteja dourada. Com o panetone já frio e fora da forma, faça dois cortes, criando 3 camadas. Recheie e cubra com o doce de leite. Decore com damascos picados e uvas passas. Polvilhe açúcar confeiteiro.

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