CORAÇÃO DE BOI RECHEADO COM BATATAS DOURADAS
Ingredientes:
1 coração de boi de 500 g devidamente limpo
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
200 ml de caldo de legumes
Marinada:
1 cebola cortada em pedaços grandes
4 dentes de alho cortados ao meio
500 ml de vinho branco
2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
Pimenta do reino em grãos e sal a gosto
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
20 g de bacon cortado em cubos
1 cenoura cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas grosseiramente
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
Sal e pimenta a gosto
Guarnição:
300 g de batatas
Sal e folhas de manjericão a gosto
Manteiga para dourar
Modo de preparar:
Em um refratário, coloque o coração e, por cima, coloque todos os ingredientes da marinada. Cubra com filme plástico, leve à geladeira e deixe marinar por 12 horas.
Recheio: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho junto com bacon. Junte a cenoura, as azeitonas, a salsa e a cebolinha, o sal, a pimenta e misture a farinha de milho até o recheio ficar bem úmido. Retire o coração da marinada e escorra bem. Misture o caldo de legumes na marinada e guarde para uso posterior. Recheie a carne e amarre com uma linha forte. Em uma panela grande, aqueça a manteiga com o azeite e doure o coração dos dois lados. Aos poucos, acrescente a marinada coada e cozinhe o coração lentamente no fogo baixo durante 2 horas.
Guarnição: Descasque as batatas, corte em quatro e cozinhe na água com sal até ficarem macias. Escorra. Em uma frigideira anti aderente, aqueça a manteiga e doure as batatas com as folhas de manjericão. Corte o coração em fatias de 4 cm de largura e sirva com as batatas.
Dica: O coração fica também muito gostoso em ensopados ou assado.
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