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domingo, 6 de maio de 2018

ESCONDIDINHO DE COSTELA NA PRESSÃO

ESCONDIDINHO  DE  COSTELA  NA  PRESSÃO

Ingredientes:
Recheio:
1 kg e 500 g de costela ponta de agulha
1 cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) extrato de tomate
50 g de alho poró picado
50 g de salsão picada
50 g de cenoura picada
1 folha de louro
100 ml de vinho tinto seco
Sal e pimenta branca a gosto

Purê de mandioquinha:
1 kg e 500 g de mandioquinha cozida bem macia e quente
150 ml de leite quente
2 colheres (sopa) manteiga gelada
60 g de parmesão de boa qualidade
Sal a gosto

Modo de preparar:
Recheio: Asse a costela em forno preaquecido a 200°C apenas com sal e pimenta até dourar. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o alho-poró, o salsão e a cenoura, coloque o extrato de tomate e o vinho refogue mais um pouco. Junte a costela, o louro e cubra com água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 30 minutos. Retire da pressão e desfie a costela retirando os ossos e o excesso de gordura, coe o caldo e use o para molhar a carne desfiada. Reserve.
Purê de mandioquinha: Bata em um processador todos os ingredientes e leve ao fogo para aquecer, tempere com sal e pimenta. Reserve.
Montagem: Em um refratário coloque metade do purê e espalhe, disponha a costela uniformemente e cubra com o restante do purê. Salpique o parmesão e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.

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