MUFFINS DE MAÇÃ COM FAROFA DE NOZES
Ingredientes:
Muffins:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/3 de xícara (chá) de açúcar demerara
1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de maçã ralada com casca e sem sementes (1 maçã grande)
1 xícara (chá) de água (ou leite vegetal)
1 ovo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farofa de nozes:
4 colheres (sopa) de nozes grosseiramente trituradas
3 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo
4 colheres (sobremesa) de açúcar demerara
1 colher (sobremesa) de óleo
Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes deixando o fermento para o final. Mexa até ficar homogêneo. Unte uma forma de cupcakes com 12 cavidades com óleo (ou utilize forminhas de papel). Distribua a massa nas cavidades. Misture todos os ingredientes da farofa. Distribua a farofa em cima dos muffins e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por 25 minutos. Espete um palito de dente para verificar se estão cozidos. Se tiver utilizado forminhas de papel: tire as forminhas da forma assim que sair do forno e deixe esfriar em cima de uma grade. Se não tiver utilizado forminhas de papel: aguarde amornar para desenformar, passe uma faca de ponta ao redor do muffin com cuidado para desgrudar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário