ESCONDIDINHO DE RABO DE BOI
Ingredientes:
Recheio:
1 kg e 500 g de rabo de boi limpo
50 g de salsão picada
50 g de alho poro picado
50 g de cenoura picada
100 g de cebola picada
2 dentes de alho picado
2 raminhos tomilho picado
150 ml de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
2 galhos de cebolinha fatiada bem fino
Sal grosso e pimenta branca a gosto
Creme de mandioca:
1 kg e 500 g de mandioca sem fibra cozido bem macio e bem quente
200 ml de leite bem quente
50 g de parmesão ralado de boa qualidade
60 g de manteiga gelada
Sal a gosto
Montagem:
50 g de pimenta biquinho em conserva
Modo de preparar:
Recheio: Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a cenoura, o salsão e o alho poró. Junte o extrato de tomate e deixe fritar, acrescente o rabo, o tomilho e tempere com sal grosso e a pimenta. Refogue por 5 minutos, coloque água até cobrir e cozinhe na pressão por 40 minutos. Quando estiver bem cozido retire o rabo da panela, coe o caldo e reserve. Desfie a carne do rabo retirando as nervuras e o excesso de gordura, depois junte novamente o caldo e a cebolinha fatiada. Reserve.
Creme de mandioca: Bata todos os ingredientes em um processador menos o parmesão, se não tiver processador pode ser um liquidificador, mas tem que bater aos poucos para não ficar pedaços e não pode ficar fino, tem que ser quase um purê.
Montagem: Em uma travessa refratário coloque uma camada fina de creme de mandioca, espalhe a carne e cubra com o restante do creme. Salpique o parmesão por cima e leve ao forno previamente aquecido a 200°C por 20 minutos. Sirva acompanhado de pimenta biquinho.
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