Páginas

segunda-feira, 7 de maio de 2018

MUFFINS DE PERA COM LÂMINAS DE AMÊNDOAS

MUFFINS  DE  PERA  COM  LÂMINAS  DE  AMÊNDOAS

Ingredientes:
2 peras
1 ovo
1/2 xícara (chá) de amêndoas em lâminas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 200ºC (temperatura média), disponha as forminhas de papel dentro da assadeira de cupcake e reserve. Numa tigela, coloque os ingredientes secos passando pela peneira (farinha de trigo, farinha de amêndoa, açúcar e fermento em pó) e reserve. Numa outra tigela, coloque as peras cortadas em cubinhos, em seguida, as esmague com um garfo até formar um purê. Feito isso, acrescente o ovo, o leite, o óleo e bata com um misturador até formar uma mistura lisa. Lentamente, deposite a mistura dos secos na tigela da mistura da pera e incorpore até que a massa fique homogênea. Preencha as forminhas de papel até pouco mais da metade (3/4 da forminha de papel), salpique as lâminas de amêndoas sobre cada bolinho até que toda a massa esteja coberta e leve ao forno pré aquecido por torno de 25 minutos (esse tempo pode variar de acordo com o seu forno, portanto é sempre bom estar de olho). Para saber se o bolinho assou por completo, basta introduzir um palito. Se ele sair limpinho, retire do forno e deixe esfriar em cima de uma grade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário