BACALHAU AO FORNO COM BATATAS E LEITE DE AMÊNDOAS
Ingredientes:
800 g de bacalhau (filés limpos, dessalgados)
600 g de batatas assadas com casca no sal grosso
500 ml de leite de amêndoas
500 ml de azeite extravirgem
150 g de cebolinha, salsinha e tomilho (algumas folhas picadas)
200 g de cenoura cortada em fatias
100 g de amêndoas laminadas
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
Em uma assadeira coloque as fatias de cenoura e em cima coloque os filés de bacalhau. Tempere com azeite e pimenta moída na hora. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 210°C por 12 minutos. Retire a casca das batatas, coloque em uma tigela e amasse um pouco com o garfo. Reserve. Em uma panela, coloque o leite de amêndoas, deixe reduzir em fogo baixo até metade do volume e reserve. Retire do forno os filés, junte as batatas e amasse um pouco com o garfo. Tempere com azeite, as ervas e sal a gosto. Em cada prato raso coloque um aro (de 10 cm de diâmetro) e preencha com 1/4 do bacalhau temperado. Retire os aros e despeje o leite reduzido por cima. Decore com as lâminas de amêndoas e sirva.
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