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terça-feira, 21 de novembro de 2017

COCADA DE FORNO COM CUSCUZ DE TAPIOCA E COULIS DE ABACAXI

COCADA  DE  FORNO  COM  CUSCUZ  DE  TAPIOCA  E  COULIS  DE  ABACAXI

Ingredientes:
Cocada:
500 g de coco fresco ralado
500 ml de água de coco
2 colheres (sopa) de manteiga, mais um pouco para untar a fOrma
3 e 1/2 xícaras (chá), mais 1 colher (sopa) de açúcar branco orgânico
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha ou sementes de 1 fava de baunilha

Cuscuz de tapioca:
300 g de tapioca granulada
400 ml de água morna
100 g de coco fresco ralado
180 g de açúcar refinado
1 pitada de sal

Coulis de abacaxi:
2 abacaxis sem miolo e sem casca, picados
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite de coco
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de preparar:
Cocada: Unte uma assadeira com manteiga. Preaqueça o forno a 160°C. Em uma panela, ferva a água de coco com o açúcar, sem mexer, por mais ou menos 15 minutos, até formar uma calda espessa. Junte o coco ralado e mexa com cuidado. Cozinhe até o líquido quase secar. Abaixe o fogo e adicione a manteiga e a essência (ou sementes) de baunilha. Mexa, retire do fogo e reserve. Bata os ovos com 1 colher (sopa) de açúcar, até espumarem bem. Junte os ovos à cocada, mexendo sempre para não talhar. Coloque a cocada na assadeira untada e leve ao forno preaquecido até que fique dourada por cima, mas cremosa por dentro.
Cuscuz de tapioca: Em um liquidificador, bata o coco ralado e a água morna. Vire a mistura em um recipiente e tempere com sal e açúcar, até dissolver. Acrescente a tapioca e mexa. Molhe ligeiramente uma assadeira com água e despeje a mistura nela, nivelando para que fique uniforme. Cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Coulis de abacaxi: No liquidificador, bata o abacaxi picado, a água e o açúcar, até obter um suco bem homogêneo. Peneire a mistura e leve ao fogo em uma panela, com o leite de coco e a essência de baunilha. Reduza à metade e deixe esfriar. O coulis não deve ficar nem espesso nem ralo demais.
Montagem: Distribua o coulis em 12 pratos fundos. Corte o cuscuz com um aro redondo, para formar discos. Passe açúcar nos dois lados dos discos e leve-os para dourar em uma panela antiaderente aquecida. Coloque um disco de cuscuz no centro de cada prato, sobre o coulis. Com uma colher de sopa, modele os bolinhos de cocada. Em cada prato, coloque um bolinho sobre o disco de cuscuz de tapioca.

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