CORDEIRO COM TOMATE, ABOBRINHA E COGUMELOS
Ingredientes:
1 kg e 750 g de stincos (canela de cordeiro), pode ser pescoço ou peito de cordeiro limpos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de alecrim picado
2 cebolas picadinhas
3 dentes de alho grandes, descascados e ligeiramente esmagados
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
4 tomates maduros, sem pele e picados, ou 1 lata de tomates pelados
2 abobrinhas italianas cortadas em cubos grandes
1 abobrinha brasileira cortada em cubos grandes
500 g de cogumelos
Sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto
Modo de preparar:
Aqueça o azeite numa panela de ferro e doure bem a carne de todos os lados, uma leva de cada vez. Tempere com sal, pimenta e alecrim e reserve numa travessa. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios e brilhantes. Adicione o aceto balsâmico e misture. Acrescente os tomates. Volte a carne para a panela, reduza o fogo ao mínimo, acrescente água quente até quase cobrir a carne, tampe e deixe cozinhar em fervura branda por cerca de 2 horas e meia. Acrescente um pouquinho de água de tempos em tempos para não queimar. Quando a carne estiver quase macia, adicione os vegetais sobre ela, mais uma pitada de sal e deixe no fogo mínimo até que eles estejam completamente cozidos, tomando cuidado para não deixar queimar no fundo. Acerte o tempero e sirva acompanhado de polenta ou de uma massa simples.
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