SALADA DE ENDÍVIAS, PERAS, UVAS E GORGONZOLA
Ingredientes:Molho de pera:
2 xícaras (chá) de suco de pera de caixinha
2 colheres (chá) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de melado de cana
1 colher (chá) de mostarda amarela
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
suco de 1/2 limão
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Salada:
3 endívias desfolhadas, lavadas e cortadas ao meio
2 xícaras (chá) de uvas sem sementes
1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas no forno com sal, pimenta do reino moída na hora e azeite
1 pera não muito madura, fatiada
150 g de queijo gorgonzola em lascas
Modo de preparar:
Reduza o suco de pera pela metade em uma panela no fogo. Depois de frio, acrescente todos os ingredientes, menos o óleo, e misture bem. Coloque em um bowl e acrescente o óleo em fio, batendo bem com fouet para emulsificar com o maionese. Reserve.
Montagem: Numa saladeira, coloque as folhas de endívia no fundo e faça camadas com os demais ingredientes. Regue como molho e sirva.
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