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terça-feira, 21 de novembro de 2017

ESCONDIDINHO DE CAMARÃO COM BATATA DOCE E INHAME

ESCONDIDINHO  DE  CAMARÃO  COM  BATATA  DOCE  E  INHAME

Ingredientes:
300 g de camarão médio sem casca
2 inhames
2 batatas doce
5 tomates holandeses
1 tomate italiano
50 g de tomate uva vermelho
50 g de tomate uva amarelo
2 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
2 pimentas cambuci
2 colheres (chá) de sal
1 molho de tomilho
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de molho de pimenta cumari
2 ramos de orégano seco
100 g de manteiga
200 g de requeijão defumado

Modo de preparar:
Embrulhe em um papel alumínio o inhame e a batata doce e coloque na brasa para cozinhar por mais ou menos 1 hora. Corte em 4 os tomates holandeses e italiano e coloque em uma assadeira perfurada junto com os tomates uva vermelhos. Corte ao meio o tomate uva amarelo. Coloque os tomates em outra assadeira perfurada, abra um espaço no meio para colocar os camarões. Leve as duas assadeiras para a brasa. Adicione o camarão na assadeira com o tomate amarelo. Tempere os camarões com sal. Coloque o tomilho na brasa em baixo do camarão. Deixe ele queimar por complete e o aroma passar para o camarão e tomate. Cozinhe rapidamente o camarão (quando começar a ficar rosa, retire da brasa). Retire da brasa os tomates da outra assadeira quando estiverem levemente dourados e macios. Pique grosseiramente os tomates e tempere com azeite e molho de pimenta cumari. Coloque um orégano na brasa para que comece a queimar. Passe o orégano queimado sobre os tomates como se fosse um pincel, para tempera-los e deixar que as cinzas, folhas e aromas passem para os tomates. Retire o inhame e a batata doce e corte-os ao meio e retire a casca de ambos os vegetais. Com um amassador de batatas, amasse o inhame e a batata doce separadamente. Tempere a batata e o inhame com manteiga e sal. Em uma assadeira, monte o escondidinho. Comece com molho de tomate rústico por baixo. Seguido dos camarões. Depois coloque uma camada de purê de inhame. Depois os tomates amarelos. Em seguida uma camada de purê de batata doce. Coloque o requeijão defumado por cima. Leve a assadeira a brasa para acabar de assar. Queime o outro orégano e jogue as cinzas e folhas por cima do requeijão finalizando o prato.

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