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quarta-feira, 22 de novembro de 2017

MEXIDO DE BACALHAU DO ESPÍRITO SANTO

MEXIDO  DE  BACALHAU  DO  ESPÍRITO  SANTO

Ingredientes:
1 kg de bacalhau desfiado, cozido e dessalgado
1/2 cebola bem picada
2 dentes de alho bem picados
1 xícara (café) de vinho tinto
8 ovos
Azeite extravirgem a gosto

Modo de preparar:
Numa frigideira grande, refogue a cebola e o alho em azeite. Adicione o vinho. Em seguida, acrescente o bacalhau, misturando bem. Em um recipiente à parte, quebre os ovos e bata-os bem. Quando os ingredientes estiverem bem refogados, reduza o fogo e acrescente os ovos batidos, mexendo rapidamente, sem deixar virar uma omelete. Continue mexendo para evitar os grumos. Sirva ainda quente.
Dica: Como acompanhamento, sirva rodelas de batatas cozidas e salteadas em azeite e cebola frita em rodelas finas. Frite a cebola com bastante óleo, em fogo moderado, mexendo sem parar, até que fique crocante e marrom.

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