MARMELADA
Ingredientes:
1 kg de marmelos sem sementes mas com casca
1 kg de açúcar branco (reduzir 10 a 20% relativo ao peso do fruto)
2 colheres (sopa) de água
Sumo de 1 limão
Modo de preparar:
Lave os marmelos, corte em 4 e retire as sementes (reserve). Divida cada quarto de marmelo em 2 a 3 pedaços e coloque na panela de pressão, juntamente com o açúcar, o sumo de limão e a água. Leve ao fogo alto, mexendo com a colher de pau, até que se crie umidade no fundo e o açúcar comece a derreter. Mexa bem, tape a panela e deixe levantar fervura. Ferva por 5 minutos em fogo médio e desligue o fogo. Deixe repousar 5 minutos. e retire a pressão. Triture a marmelada a gosto. Com uma concha coloque a marmelada em taças.
Dica: Para que a marmelada fique rija, de cortar à fatia, sigo algumas ideias: alguns marmelos têm de ser verdes, não usar todos os marmelos maduros; devem ferver na panela de pressão apenas 5 minutos e repousar no máximo outros 5 minutos; adicione sumo de limão ou similar para acidificar a marmelada permitindo a gelificação da pectina e a posterior conservação. Para a marmelada de espalhar com a faca, tipo doce de marmelo, deixar cozinhar na panela de pressão cerca de 15 minutos. Quanto mais cozinhar mais escura ficará.
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