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sábado, 25 de novembro de 2017

GELEIA DE MARMELO

GELEIA  DE  MARMELO

Ingredientes:
1 litro de água do cozimento dos marmelos
750 g de açúcar

Modo de preparar:
Coloque num tacho as cascas e os caroços, que ficaram de descascar os marmelos para fazer a marmelada, e cubra-as com a água que reservou da cozedura dos mesmos. Deve colocar água até fazer nível com as cascas e os caroços. Leve o tacho ao lume para ferver até a água reduzir para metade. Nessa altura passe a água por um pano ou por um passador de rede muito fino para que esta fique sem resíduos. Depois de realizar esta operação, meça 1 litro de líquido, coloque-o num tacho limpo e junte as 750 g de açúcar. Mexa bem e leve ao lume até fazer ponto pérola leve, isto é quando a “pérola” se forma na ponta da colher de pau mas a geleia ainda escorre ligeiramente. Nessa altura a geleia de marmelo está pronta. Deve colocar a geleia nos frascos de imediato, enquanto ainda está quente. Feche-os muito bem e coloque-os com a tampa virada para baixo durante 24 horas. 
Dica: É importante que os frascos estejam muito bem limpos, deve por isso esterilizá-los. Lave os frascos e as tampas com água e detergente da loiça, depois mergulhe os frascos abertos e as tampas em água a ferver durante 10 minutos. Retire-os e coloque a escorrer sobre um pano de cozinha até estarem bem secos. Não os limpe com o pano para não ficarem fibras agarradas aos frascos.

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