FRIGIDEIRA DE BACALHAU
Ingredientes:
2 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada finamente
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
240 ml de leite
2 ovos (clara e gema separadas)
1 pitada de páprica picante
1 colher (chá) de mostarda de dijon
500 g de ventresca de bacalhau já demolhada e desfiada (não é necessário cozinhar)
1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para polvilhar
Sal, pimenta do reino e gotas de molho de pimenta a gosto
Parmesão ralado para finalizar
Modo de preparar:
Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e nela refogue a cebola. Quando dourar, acrescente a farinha de trigo. Cozinhe por alguns minutos e então junte o leite frio aos poucos, sempre mexendo, até formar um creme liso. Acrescente a este molho as gemas, a páprica, a mostarda e o bacalhau. Mexa bem e abaixe o fogo. Acerte o sal e tempere com molho de pimenta. Junte a salsinha e reserve. Unte muito bem uma assadeira pequena (ou refratários individuais) com manteiga e polvilhe com um pouco da farinha de rosca. Ligue o forno em temperatura média (170°C). Bata as claras em neve e misture delicadamente ao bacalhau. Transfira o bacalhau para a assadeira (ou para os refratários individuais). Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca e polvilhe sobre o bacalhau. Divida 1 colher (sopa) de manteiga em pedacinhos e espalhe por cima. Leve ao forno e asse até que a mistura ganhe cor (faça o teste do palito para verificar se a massa está mais seca). Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de servir.
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