PANZANELLA (SALADA)
Ingredientes:
1 colher (sobremesa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
1/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem
1 dente de alho
2 pães ciabatta
200 g de tomates sweet grape cortados ao meio
3 tomates italianos, sem pele e sem sementes, em cubos
4 talos de manjericão desfolhado
1 xícara (chá) de bolinhas de mussarela de búfala cortadas em quatro
100 g de queijo parmesão ralado ou em lascas (feitas com descascador de legumes)
1 maço de rúcula cortado em tirinhas
1 pitada de sal
1 colher (café) de pimenta do reino
Modo de preparar:
Tire os caroços das azeitonas, junte com as alcaparras e pique tudo. Acrescente o azeite e o suco de limão. Reserve. Corte a ciabatta ao meio, esfregue o alho e toste na torradeira ou em uma frigideira antiaderente sem gordura ou na chapa. Corte o pão em cubinhos. Em um bowl, junte os tomates, o manjericão, a mussarela e as lascas de parmesão (reserve algumas para enfeitar). Acrescente o molho reservado e misture. Junte o pão, acerte o sal e a pimenta. Acrescente a rúcula, coloque em uma saladeira e finalize com as lascas de parmesão.
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