Páginas

domingo, 19 de novembro de 2017

TORTA DE BANANA COM DOCE DE LEITE

TORTA  DE  BANANA  COM  DOCE  DE  LEITE

Ingredientes:
200 g bolacha maria
50 g manteiga
2 latas de leite condensado
200 g de nata ou creme de leite
4 bananas (nem verde, nem muito madura, a casca não pode estar preta)
3 claras de ovo
9 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó

Modo de preparar:
Massa: Primeiro triture as bolachas maria no liquidificador até ficar como farinha. Derreta a manteiga e junte à farinha de bolacha, formando uma farofa úmida. Em uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro), coloque a farofa e, com as mãos, trabalhe a massa até formar uma crosta. Leve ao forno, pré aquecido, por 3 a 8 minutos (depende do seu forno) e retire quando crosta estiver bronzeada. Cuidado: qualquer descuido ela queima.
Recheio: Cozinhe as 2 latas de leite condensado por 50 minutos em uma panela de pressão (a contar quando a panela começa a chiar). Retire-as, aguarde amornar e as desenforme. Misture bem o doce de leite em uma vasilha até ficar homogêneo. Delicadamente, coloque toda a mistura do doce de leite na massa da torta, cuidando para não quebrá-la. Em seguida, coloque as bananas picadas em rodelas, formando a segunda camada da torta. Depois bata as claras na batedeira, deixando-as bem firmes, junte o açúcar e termine de bater. Acrescente a nata às claras em neve bem devagar para ficar aerado e coloque esta mistura em cima da banana. Para finalizar, decore com canela em pó.
Dica: Antes de servir, coloque a torta na geladeira por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário