Páginas

terça-feira, 21 de novembro de 2017

DOCE DE ABÓBORA COM COCADA

DOCE  DE  ABÓBORA  COM  COCADA

Ingredientes:
Doce de abóbora:
1/2 kg de açúcar
300 g de abóbora de pescoço em cubos grandes
5 g de cardamomo
5 g de canela em pau
4 g de cravo da índia
700 ml de água

Cocada:
800 g de coco fresco ralado
250 ml de leite condensado
400 ml de leite integral
200 g de açúcar
Cravo da índia e canela a gosto

Modo de preparar:
Doce de abóbora: Coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até a abóbora desmanchar. Desligue o fogo e bata bem com o batedor de arame, ou uma colher grande, para que o doce fique cremoso. Deixe esfriar e reserve.
Cocada: Misture todos os ingredientes numa panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso. Deixe esfriar e reserve.
Montagem: Na hora de servir, alterne camadas dos dois doces em taças individuais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário