MIX DE FOLHAS VERDES COM PALMITO PUPUNHA E CAJU GRELHADO
Ingredientes:
Vinagrete:
2 colheres (sopa) de mel
3/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem
1 colher (sobremesa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada
Suco de 2 limões
Sal a gosto
Salada:
4 cajus maduros
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 limão
250 g de mix de folhas de sua preferência (mini rúcula, brotos de beterraba, mizuna)
2 palmitos pupunha crus, sem casca, desfiados
4 cajus maduros
Modo de preparar:
Vinagrete: Dissolva o sal no suco de limão, acrescente o mel e a mostarda e junte o azeite, emulsionando com um garfo ou batedor. Quando estiver bem misturado, acrescente as castanhas. Reserve.
Salada: Corte o caju em fatias, coloque algumas gotinhas de limão e polvilhe o açúcar sobre elas. Grelhe dos dois lados numa grelha ou frigideira ondulada antiaderente. Selecione e higienize as folhas e coloque em uma saladeira. Desfie o palmito pupunha. Coloque-o sobre as folhas na saladeira e decore com os cajus grelhados. Sirva com o vinagrete de castanhas.
Dica: Mizuna é folha serrilhada, também conhecida como mostarda japonesa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário