MACARRÃO COM MOLHO DE TOMATE E FRANGO
Ingredientes:45 ml de azeite
300 g de frango em cubos (peito, sobrecoxa ou coxa)
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados
100 g de extrato de tomate
1 lata de tomate pelado em cubos
400 g de macarrão tipo fusilli grano duro
1 litro de água
Orégano, manjericão e cominho em pó a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada e queijo parmesão a gosto
Modo de preparar:
Em uma panela, aqueça o azeite e junte os cubos de frango. Deixe dourar bem. Retire o frango da panela e reserve. Na mesma gordura, doure a cebola e junte o alho. A seguir, acrescente o extrato de tomate e deixe caramelizar por cerca de 20 minutos em fogo médio. Conforme o extrato de tomate for secando, acrescente água fervente aos poucos para o refogado desprender do fundo da panela. Quando o extrato estiver com uma coloração mais viva, acrescente os tomates pelados e refogue por alguns minutos. Junte os cubos de frango e os temperos (menos a salsinha). Acrescente a água e o macarrão. Quando levantar fervura deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até que a massa fique al dente e o molho tenha reduzido. Acrescente o queijo ralado e a salsinha e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário