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terça-feira, 21 de novembro de 2017

PANETONE INTEGRAL RECHEADO COM LOMBO E QUEIJO MINAS

PANETONE  INTEGRAL  RECHEADO  COM  LOMBO  E  QUEIJO  MINAS

Ingredientes:
Massa:
110 g de farinha de trigo integral
110 g de farinha de trigo
40 g de manteiga light
1 pitada generosa de sal
1 pitada generosa de adoçante para forno
1 gema
1 sachê de legumes
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Fermentação:
45 g de fermento biológico fresco
50 g de adoçante
125 g de água morna
150 g de farinha de trigo integral

Recheio:
60 g de lombo defumado em cubinhos
60 g de queijo minas
Legumes a gosto
Pimentão em cubinhos a gosto (verde, vermelho e amarelo)
Cebolinha, salsinha e orégano a gosto

Modo de preparar:
Fermentação: Amasse com as costas de uma colher o fermento com o adoçante e um pouquinho da água, até dissolver bem. Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água. Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente por 30 minutos.
Massa: Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa. Ao redor coloque o sal, o açúcar e o sachê de legumes. No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento. Misture com as mãos. Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha. Coloque em uma bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume. Após crescer, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido. Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma faca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°C, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno.

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