Páginas

domingo, 19 de novembro de 2017

BOLO DE SONHO

BOLO  DE  SONHO

Ingredientes:
Bolo:
1 copo de iogurte natural
2 ovos grandes
180 ml de óleo, mais um pouco para untar a fôrma
250 g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
260 g de açúcar
1 ml de essência de baunilha
12 g de fermento em pó

Creme de confeiteiro:
1 litro de leite
150 g de farinha de trigo
50 g de amido de milho (maisena)
4 ml de essência de baunilha
5 gemas peneiradas
200 g de açúcar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparar:
Bolo: Junte, numa tigela, os ingredientes secos: a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o fermento. Bata no liquidificador o iogurte natural, os ovos, o óleo e a essência de baunilha. Despeje na tigela com os demais ingredientes e misture bem. Leve para assar em fôrma redonda de 18 cm, untada e polvilhada de farinha de trigo, por 40 minutos, a 180°C. Retire do forno quando o bolo dourar por cima. Reserve. Após assar, desenforme-o e corte-o com uma faca de serra delicadamente, dividindo o bolo em duas partes. 
Creme de confeiteiro: Ferva 700 ml do leite com o açúcar, a essência e as gemas. No restante do leite, adicione a farinha de trigo e o amido para diluir. Mexa bem. Quando o leite ferver, agregue a mistura com a farinha, mexendo sem deixar grudar, até que engrosse. Deixe esfriar.
Montagem: Recheie o bolo com o creme de confeiteiro, junte as partes e polvilhe, por cima, o açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário