BOLINHOS DE LARANJA COM NOZ MOSCADA
Ingredientes:
Massa:
3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar cristal
2 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de sal refinado
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de raspas de laranja
2 colheres (chá) de noz moscada ralada
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (chá) de semente de papoula
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de preparar:
Massa: Preaqueça o forno a 175ºC e separe 23 forminhas de muffins. Eu usei de papel e por isso não untei, mas se usar a assadeira unte com manteiga e farinha de trigo. Peneire a farinha de trigo e misture com o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira bata a manteiga até ficar um creme claro. Acrescente o açúcar e bata o suficiente para ficar fofo. Coloque os ovos, um a um, e bata em cada adição. É o suficiente para misturar tudo. Adicione os ingredientes secos alternando com o leite. Não precisa bater demais, pois não queremos desenvolver a cadeia de glúten. Adicione a baunilha, as raspas de laranja, a noz-moscada, as sementes de papoula e misture com uma espátula. Coloque a massa nas forminhas e leve para assar por aproximadamente 25 minutos. Você pode servir nas forminhas com, ou sem, cobertura.
Cobertura: Basta misturar todos os ingredientes e colocar sobre os bolinhos. Essa cobertura funciona super bem com laranja ou limão. Se você preferir uma calda mais firme coloque menos suco, lembrando que ela fica sequinha depois de algum tempo.
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