BOLINHO DE PEIXE COM QUINOA
Ingredientes:Bolinhos:
200 g de peixe branco
1 e 1/2 xícara (chá) de quinoa em grãos cozidos
1 ovo inteiro
1/4 cebola
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Molho de iogurte:
100 g de iogurte natural
1 pedaço de picles de pepino
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Modo de preparar:
Bolinho: Cozinhe o peixe (sem tempero) no vapor até que esteja macio. Desfie e reserve. Em uma vasilha coloque o peixe desfiado e acrescente a quinoa cozida, a cebola bem picadinha, a salsinha e o ovo inteiro. Misture bem e acerte os temperos. Forme bolinhos pequenos apertando uma quantidade de massa com as mãos. Essa mistura não forma uma liga forte, por isso trabalhe a massa delicadamente. Você pode colocar um pouquinho de aveia caso sinta dificuldade em moldar os bolinhos, mas como eu consegui facilmente não vi necessidade. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um fio de óleo. Não é para fritar os bolinhos, apenas selar. Coloque os bolinhos e deixe dourar dos dois lados. Eles são frágeis, então deixe selar sem mexer e vire com cuidado.
Molho de iogurte: Coloque o iogurte em uma vasilha, acrescente todos os ingredientes e misture bem. Sirva frio com os bolinhos quentes.
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