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domingo, 19 de novembro de 2017

TARTAR DE SALMÃO E CUSCUZ COM BETERRABA

TARTAR  DE  SALMÃO  E  CUSCUZ  COM  BETERRABA

Ingredientes:
Cuscuz marroquino:
1/2 xícara (chá) de cuscuz marroquino
1/2 xícara (chá) de suco de beterraba
Sal e pimenta do reino a gosto

Tartar de salmão:
350 g de salmão fresco
1/4 limão siciliano (raspas e suco)
3 colheres (sopa) de azeite
1/4 de cebola roxa em cubinhos pequenos
Salsinha, sal e pimenta do reino a gosto
Folhas de agrião para decorar

Modo de preparar:
Cuscuz marroquino: Ferva o suco de beterraba, desligue o fogo e vire todo o cuscuz marroquino sobre o suco. Tampe a panelinha e espere hidratar durante 5 minutinhos. Com a ajuda de uma garfo solte os grãos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Tartar de salmão: Corte o peixe em cubos pequenos e mantenha-os em uma vasilha em banho-maria com água e gelo. Tempere o peixe com o azeite, a cebola, o sal, a pimenta do reino e, por último, o limão. Finalize com a salsinha picadinha e misture bem. O limão vai no final do preparo para evitar que cozinhe o peixe.
Montagem: Use um aro de aproximadamente 10 cm de diâmetro para montar o prato. Você pode inclusive usar uma folha de acetato ou de papel manteiga para criar um molde. Centralize o aro em um prato e coloque todo o cuscuz hidratado no fundo. Aperte delicadamente para que ele não se desmanche quando você soltá-lo. Coloque o tartar por cima junto com as folhas de agrião. Retire o aro e finalize com a cebola roxa e as raspas de limão. 
Dica: Bata meia beterraba no liquidificador com um pouco de água até conseguir um suco concentrado. Passe tudo pela peneira e reserve a quantidade indicada para a receita. Quanto mais forte o suco, mais escuro ficará o cuscuz. Caso sobre suco guarde em forminhas de gelo para usar em outra oportunidade.

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