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quarta-feira, 22 de novembro de 2017

BACALHAU D. JOÃO

BACALHAU  D.  JOÃO

Ingredientes:
250 g de grão de bico cozido
500 g de bacalhau dessalgado e cozido
1 xícara (chá) de cheiro verde bem picadinho
5 colheres (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho amassados
6 ovos cozidos, frios
1 gema crua
1 colher (chá) de mostarda
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Frite a cebola em um pouco de azeite. Quando murchar, adicione o alho, o sal e a pimenta. Apague o fogo, adicione o vinagre e 1 xícara (chá) do azeite e corrija o sal. Reserve. Coloque o bacalhau (em lascas), o grão de bico e as azeitonas em uma travessa e derrame sobre eles o refogado. Mexa bem e deixe marinar por pelo menos 5 horas. Tempere a mistura com o cheiro verde e, se necessário, adicione mais vinagre e azeite a gosto. Reserve. Corte os ovos cozidos ao meio, no sentido do comprimento, e retire as gemas cuidadosamente, para não quebrar as claras. Misture as gemas cozidas com a crua, passe por uma peneira e coloque em uma tigela, com um pouco de azeite. Mexa até formar um creme (tipo maionese). Tempere o creme com a mostarda, pimenta do reino e sal e use para rechear as claras. Em uma travessa comprida, coloque a salada de bacalhau no centro, com os ovos recheados ao redor. 

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