SALADA DE CAMARÃO, AVOCADO COM BATATA, LEGUMES CROCANTES E AGRIÃO
Ingredientes:
350 g de camarão, fresco ou congelado, descascado e cozido
800 g de batata pequena
1 avocado maduro
6 colheres (sopa cheias) de iogurte natural
2 limões sicilianos
1/2 maço de manjericão fresco
1 pepino
4 cebolinhas verdes
1/2 pé de alface americana
200 g de tomate cereja maduro
2 maços de mini agrião
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
200 g de ervilha fresca
1 pimenta vermelha fresca
Modo de preparar:
Se utilizar camarão congelado, descongele durante a noite na geladeira ou coloque em uma vasilha com água gelada enquanto você prepara o restante da receita, para otimizar o tempo. Cozinhe a batata em uma panela grande com água fervente salgada por 15 a 20 minutos, ou até que fique cozida, escorra, espere secar, esmague em uma tigela grande e reserve. Enquanto isso, retire o caroço do avocado, coloque a polpa no liquidificador e junte o iogurte e o suco de 1 limão siciliano. Separe um pequeno punhado das folhas menores do manjericão e coloque em 1 xícara de água gelada para usar depois, e adicione o restante das folhas ao liquidificador. Processe tudo até ficar homogêneo, prove e tempere a gosto, afinando com um pouco de água, se necessário. Descasque o pepino, corte-o ao meio no sentido do comprimento, raspe as sementes e corte em fatias finas. Apare as cebolinhas verdes e corte em fatias finas. Corte a alface ao meio e depois em tiras finas. Corte os tomates cereja em quatro partes. Rasgue o mini agrião. Adicione tudo à tigela da batata e regue com o azeite e o suco do limão siciliano restante. Prove, tempere a gosto e divida entre os pratos de servir. Escorra bem o camarão, se necessário, junte a ervilha fresca e misture com 2 colheres (sopa) do molho para que fiquem cobertos. Divida em porções, regando elegantemente com o restante do molho. Corte a pimenta vermelha em fatias finas, espalhe por cima e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário