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quarta-feira, 22 de novembro de 2017

PATANISCAS DE BACALHAU

PATANISCAS  DE  BACALHAU

Ingredientes:
Creme de feijão fradinho:
350 g de feijão fradinho cozido
150 g de cebola picada
3 dentes de alho laminados
150 g de tomate pelado picado
50 g de bacon picado
100 ml de vinho branco
200 ml do caldo do feijão cozido
100 ml de azeite extravirgem
Sal marinho e pimenta do reino a gosto

Pataniscas de bacalhau:
1 kg de bacalhau dessalgado e cozido no leite por 10 minutos
500 g de farinha de trigo
200 g de cebola picada
200 g de cenoura cozida, picada
150 g de alho poró picado
200 g de casca de abobrinha italiana picada
200 ml de cerveja
200 ml do leite usado para cozinhar o bacalhau
3 ovos
3 colheres (sopa) de salsa
Sal marinho, noz moscada e pimenta do reino a gosto
Azeite extravirgem (ou óleo de canola) para fritar

Modo de preparar:
Creme de feijão fradinho: Doure o bacon, o alho e a cebola no azeite. Adicione o vinho branco, o feijão, o tomate e o caldo. Tempere, tampe e deixe cozinhar até o líquido evaporar. Transfira para um liquidificador, bata e acerte os temperos.
Pataniscas de bacalhau: Faça uma mistura com a farinha, o leite, a cerveja e os ovos. Bata até obter uma textura homogênea. Adicione os demais ingredientes e o bacalhau em lascas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Frite em azeite ou óleo, despejando pequenas porções da mistura com uma colher. Escorra e sirva como creme de feijão fradinho.
Dica: Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água fria por três dias ou três dias e meio, trocando a água regularmente.

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