SOPA DE CEBOLA COM MASSA FOLHADA
Ingredientes:
2 cebolas médias
30 g de manteiga sem sal
1 dente de alho
500 ml de caldo de legumes
1 colher (sopa) de farinha de trigo
60 g de queijo emmenthal ou gruyère
1 gema
1/2 pacote de massa folhada
Sal, pimenta do reino e ramos de tomilho a gosto
Modo de preparar:
Corte as cebolas em julienne (fatias finas) e pique finamente o alho. Em uma panela aqueça lentamente a manteiga até ferver. Quando começar a ficar dourada desligue o fogo e retire a espuma que se formou. Passe a manteiga por uma peneira fina e volte a parte líquida, dourada e cheia de sabor para a panela. Adicione as cebolas e o alho, misture bem e tampe. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até que as cebolas estejam macias e translúcidas. Coloque a farinha de trigo, mexa e deixe cozinhar por mais 2 minutinhos. Acrescente o caldo de legumes aos poucos e os ramos de tomilho. Tempere com sal, pimenta do reino e deixe apurar o sabor. Separe dois ramequins para servir a sopa e abra um pedaço de massa folhada. Use o próprio recipiente para cortar dois círculos um pouco maiores que o diâmetro do ramequim. Com um pincel passe um pouco da gema nas bordas da massa folhada e reserve. Vire a sopa nos ramequins, cubra com o queijo e feche com a massa folhada apertando as laterais. Pincele o restante da gema sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Sirva imediatamente.
Dica: Você pode trocar a massa folhada por uma bela fatia de pão assada com o queijo.
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