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quarta-feira, 22 de novembro de 2017

BACALHAU MANTECATO COM POLENTA CREMOSA

BACALHAU  MANTECATO  COM  POLENTA  CREMOSA

Ingredientes:
Bacalhau:
350 g de bacalhau dessalgado
250 ml leite
50 ml azeite
1 dente alho
Sal e cebolinha picada a gosto 

Polenta:
200 g de farinha de polenta amarela
1 litro e 200 ml de água
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal

Modo de preparar:
Cozinhe o bacalhau no leite com o alho até ficar macio. Escorra em uma peneira, coloque o bacalhau e o alho em um processador e bata adicionando o azeite até virar uma pasta com a consistência de patê. Em uma panela alta, coloque a água, o sal, o azeite e a manteiga e leve à fervura, acrescente a farinha pouco a pouco e vá mexendo com um batedor de arame (fouet), em fogo baixo, de 40 a 45 minutos. Em um prato fundo pequeno, coloque a polenta e regue com fios de azeite. Arrume o bacalhau sobre a polenta, regue com um pouco mais azeite e decore com cebolinha picada.

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