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quinta-feira, 23 de novembro de 2017

LOMBO SUÍNO COM MAÇÃ E SIDRA

LOMBO  SUÍNO  COM  MAÇà E  CIDRA

Ingredientes:
800 g de lombo suíno
2 colheres (sopa) de manteiga
2 maçãs cortadas em quatro
1 ramo de alecrim
1/2 garrafa de sidra do tipo seco
350 ml de creme de leite (de preferência, fresco)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Tempere o lombo com sal e pimenta. Numa frigideira, coloque a manteiga e doure o lombo de todos os lados. Retire, coloque numa travessa e leve ao forno médio por cerca de 30-35 minutos. Na mesma frigideira, coloque as fatias de maçã e doure de ambos os lados, por cerca de 3 a 4 minutos. Retire e mantenha as fatias aquecidas. Coloque a sidra e o alecrim na frigideira e deixe o líquido evaporar à metade. Coloque o creme de leite, mexa bem e deixe reduzir até ficar com consistência cremosa. Verifique o tempero. Retire o alecrim. Sirva o lombo com as fatias de maçã e o creme em uma travessa ou monte pratos individuais. Se desejar, finalize com pimenta vermelha finamente fatiada e folhas de agrião.

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