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terça-feira, 21 de novembro de 2017

PICLES DE CHUCHU

PICLES  DE  CHUCHU

Ingredientes:
1 chuchu
1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
1/3 de xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de semente de coentro
1 xícara (chá) de água
1/2 colher (sopa) de sal

Modo de preparar:
No pilão, quebre as sementes de coentro e transfira para uma panela pequena. Junte o vinagre, o mel e a água. Misture e leve ao fogo médio até ferver e o mel dissolver. Retire do fogo e deixe esfriar enquanto prepara o chuchu. Descasque, lave sob água corrente e seque bem o chuchu com um pano de prato limpo, para não escorregar na hora de cortar. Corte o chuchu ao meio e retire o miolo. Com um descascador de legumes corte cada metade em fitas, no sentido do comprimento - comece passando o descascador na parte plana de cada metade para ficar mais fácil de cortar. Numa peneira, coloque as fitas de chuchu, misture com o sal e deixe desidratar sobre uma tigela por cerca de 10 minutos.
Após os 10 minutos, lave o chuchu sob água corrente para retirar o excesso de sal. Transfira as fitas para um pote de vidro e regue com a mistura de vinagre e mel. Tampe e leve à geladeira por no mínimo 1 hora, o picles fica ainda melhor no dia seguinte ao preparo. Sirva com grelhados ou sanduíches. Conserve o picles num pote com fechamento hermético por até uma semana na geladeira.

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