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quarta-feira, 22 de novembro de 2017

CONSERVA DE BACALHAU

CONSERVA  DE  BACALHAU

Ingredientes:
1 kg e 500 g de bacalhau dessalgado
3 xícaras (chá) de azeite
3 dentes de alho amassados
10 g de tomilho
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Limpe o bacalhau. Grelhe todas as postas numa chapa ou frigideira com um fio de azeite para selar. Coloque em uma assadeira com o resto do azeite, o alho, o tomilho e a pimenta do reino. Leve ao forno a 150°C por cerca de 30 minutos. Quando estiver morno, parta em lascas e distribua em vidros, deixando o bacalhau submerso no azeite. Decore com o tomilho e dentes de alho. Para apurar melhor o sabor, o ideal é que permaneça na geladeira por pelo menos 5 dias. Sirva refogado com tomate em cubos, azeitonas pretas, alho poró e azeite, sobre um fettuccine.

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