BRUSCHETTA DE TAPIOCA
400 g de goma de tapioca hidratada
60 g de manteiga
Sal a gosto
Tomate assado:
500 g de tomates maduros
10 g de alecrim
5 g de tomilho
40 ml de azeite
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de queijo de marajó, cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Tapioca: Em uma frigideira de ferro, peneire a goma até formar uma fina camada no fundo. Leve ao fogo baixo e deixe 30 segundos de cada lado, até formar uma tapioca. Retire do fogo, pincele manteiga, tempere com sal e pimenta do reino e corte em formato de triângulos. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos, até ficarem crocantes.
Tomate assado: Corte os tomates na metade e tempere com os demais ingredientes, menos o queijo de marajó. Coloque-os em uma assadeira com o corte virado para cima. Leve-os ao forno preaquecido a 200°C, até dourarem. Retire do forno, corte os tomates em cubos pequenos e deixe esfriar. Misture o queijo com o tomate picadinho. Reserve.
Montagem: Coloque a mistura de tomate com queijo em cima de cada beiju e leve ao forno por 3 a 5 minutos para aquecer. Sirva como petisco.
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