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domingo, 19 de novembro de 2017

LASANHA DE COGUMELOS

LASANHA  DE  COGUMELOS

Ingredientes:
Lasanha:
6 folhas de lasanha fresca
500 g de cogumelos (shimeji e paris)
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de conhaque
200 g de ricota fresca
50 g de queijo parmesão ou meia cura ralado
Sal, pimenta do reino e ramos de tomilho a gosto

Molho branco:
400 ml de leite integral
1/2 cebola
1 folha de louro
1 cravo
40 g de farinha de trigo
40 g de manteiga
Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparar:
Lasanha: Limpe os cogumelos com um pano ou papel toalha úmido. Por absorverem muita água eles não podem ser lavados, tá? Fatie os cogumelos paris e solte as hastes do shimeji. Aqueça o azeite em uma frigideira larga, refogue o alho picadinho e acrescente os cogumelos. Deixe em fogo alto até ficarem tenros, eles soltarão muita água. Assim que a água secar retire a frigideira do fogo e acrescente o conhaque. Incline a frigideira sobre a chama e flambe os cogumelos. Essa técnica significa "cozinhar direto na chama", o que confere um sabor suave da bebida ao prato. Desligue o fogo, acrescente algumas folhinhas de tomilho e reserve.
Molho branco: Prepare a cebola piqué, coloque a folha de louro sobre a base da cebola e espete com o cravo. Aqueça o leite com a cebola piqué para saborizar. Coloque a manteiga em uma panela e espere derreter. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e cozinhe até engrossar (aproximadamente 2 minutos).O nome dessa técnica, que é a base do molho bechamel, é "roux". Ele é um espessante para engrossar molhos e esse processo evita que a farinha forme grumos quando em contato com o líquido. Assim que engrossar acrescente o leite aos poucos (descarte a cebola). Mexa com um fouet enquanto vira o restante do leite, devagar. Aumente o fogo e mexa até o molho ferver e engrossar. Tempere com sal e noz moscada a gosto.
Montagem: Forre uma assadeira com um pouco de molho branco e coloque a massa da lasanha. Vire por cima parte do molho de cogumelos, a ricota esmigalhada e mais molho branco. Repita esse processo até preencher toda a assadeira. Finalize a última camada com molho branco e queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Retire a lasanha do forno e espere uns minutinhos antes de servir, isso ajuda a dar mais consistência para a massa antes de servir. Finalize com azeite e folhas de tomilho.

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