BOLO GELADO DE COCO
Ingredientes:
5 ovos
320 g de açúcar refinado
640 ml de leite
240 g de farinha de trigo
15 g de fermento em pó
200 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
Manteiga e farinha de trigo para untar a fôrma, o quanto baste
Modo de preparar:
Bolo: Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Adicione as gemas, 240 ml de leite e bata mais um pouco. Com uma espátula, incorpore a farinha de trigo e o fermento peneirados e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até a massa ficar dourada.
Calda: Bata o leite condensado, o leite de coco e 400 ml de leite no liquidificador. Reserve. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente e polvilhe coco ralado por cima. Leve para gelar, corte e embrulhe os pedaços em papel alumínio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário