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terça-feira, 21 de novembro de 2017

CHOCOTONE FUNCIONAL SEM GLÚTEN E LACTOSE

CHOCOTONE  FUNCIONAL  SEM  GLÚTEN  E  LACTOSE

Ingredientes:
Pré fermentação:
1 xícara (chá) de água morna 
1 colher (sopa) de açúcar de coco
1 colher (sopa) de fermento biológico
                                                                                                                        
Panetone:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de açúcar de coco ou demerara
3 ovos orgânicos
4 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa rasa) de goma de xantana   
1 colher (sopa) de fermento em pó                                                              
4 colheres (sopa) de cacau
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde (opcional)
1/2  xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de chocolate picado sem lactose 70% cacau
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
1 pitada de sal

Modo de preparar:
Pré fermentação: Dissolva na água morna o açúcar e o fermento. Reserve em local fechado por 10 minutos até formar uma espuma.
Panetone: Faça a pré fermentação. Peneire as farinhas e misture aos demais ingredientes secos, menos a goma xantana. Bata os ovos com o açúcar até crescer um pouco, adicione o óleo, as raspas de laranja e o vinagre. Adicione os secos e incorpore bem. Para finalizar coloque o fermento e a goma xantana. Quando estiver homogêneo, acrescente com uma colher as nozes e o chocolate. Já na forma de panetone, deixe a massa crescer por 30 minutos em local fechado. Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.

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