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segunda-feira, 20 de novembro de 2017

SALADINHA DE FARFALLE

SALADINHA  DE  FARFALLE

Ingredientes:
1 kg de macarrão farfalle (gravata)
12 tomates italianos firmes
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 dentes de alho
1/2 maço de alecrim
1/2 maço de tomilho
1/2 maço de manjericão
1 xícara (chá) de azeite
1 e 1/2 xícara (chá) de coração de alcachofra em conserva
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
1 xícara (chá) de queijo parmesão grana padano
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe o farfalle até ficar al dente. Escorra e passe a massa na água fria. Reserve. Preaqueça o forno em fogo médio. Corte os tomates pela metade, elimine as sementes e coloque-os numa assadeira, com a pele para baixo. Regue com 1/2 xícara (chá) de azeite e coloque sobre cada tomate 1/4 de dente de alho esmagado, folhas de tomilho e alecrim, sal e uma pitada generosa de açúcar. Leve ao forno por 15 minutos. Vire os tomates, deixando a pele para cima, e asse por mais 15 minutos. Retire do forno e reserve. Escorra os corações de alcachofra e grelhe-os com azeite numa frigideira bem quente, até que fiquem douradinhos dos dois lados. Retire da frigideira e tempere com sal e pimenta. Destaque as folhinhas de manjericão, corte o grana padano em lascas graúdas, corte os tomates assados em 4 pedaços e as alcachofras grelhadas pela metade. Em uma tigela grande, misture a massa com os tomates, as alcachofras, o manjericão, as azeitonas e as lascas de grana padano. Tempere com o restante do azeite, mais sal e pimenta. Divida a salada em potinhos, certificando-se de que não fique muito apertado, para que o farfalle não se quebre. Mantenha refrigerado até o momento de servir.

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