DOCE DE LEITE DE COCO
Ingredientes:
1 litro de leite de coco (preferencialmente o mais concentrado, 18% de gordura)
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar demerara
1 pitada de sal
1 ou 2 colheres de essência natural de baunilha, ou fava de baunilha. (opcional)
Modo de preparar:
Coloque todo o leite em uma panela para aquece-lo. Enquanto o leite aquece, derreta o açúcar demerara sozinho em uma outra panela, mexendo com um uma colher de pau para que não queime, por cerca de 6 minutos em fogo baixo a médio, até que esteja como uma calda. Então despeje sobre essa calda o leite de coco aquecido, aos poucos, e mexendo sempre. Se o leite não estiver bem aquecido, o açúcar vai endurecer novamente e vai demorar um pouco até derreter novamente, mas não tem problema. Cozinhe a mistura por 25 minutos ou mais em fogo médio a alto, ou até que o líquido reduza bastante (ao menos metade) e fique num ponto cremoso. Tempere com sal e baunilha, desligue e deixe esfriar um pouco antes de transferir para um recipiente.
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