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quarta-feira, 22 de novembro de 2017

SALADA DE ATUM COM ERVA DOCE E LARANJA

SALADA  DE  ATUM  COM  ERVA  DOCE  E  LARANJA

Ingredientes:
Salada:
150 g de atum fresco
1 laranja bahia
1 erva doce pequena

Molho de mostarda e mel:
1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem
2 colheres (chá) de mel
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (chá) de mostarda em grãos
2 colheres (chá) de shoyu
1 colher (chá) de molho inglês
2 colheres (chá) de conhaque ou vinho marsala
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Molho de mostarda e mel: Bata todos os ingredientes do molho num liquidificador, com exceção da mostarda. Despeje o molho num bowl, incorpore a mostarda e reserve.
Salada: Fatie finamente a erva doce com uma mandolina. Corte o atum em fatias de 1,5 cm de espessura. Retire as sementes e a pele dos gomos de laranja. Em um prato, intercale as fatias de atum com os gomos de laranja, decore com a erva doce e sirva com o molho.
Dica: Para uma versão de inverno, tempere as fatias de atum com sal e pimenta do reino e passe-as rapidamente na frigideira, com um pouquinho de azeite, só para selar. Sirva com os mesmos acompanhamentos e o molho de mostarda e mel. 

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