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terça-feira, 21 de novembro de 2017

COCADA DE FORNO COM SORVETE DE LIMÃO E CALDA DE MELAÇO

COCADA  DE  FORNO  COM  SORVETE  DE  LIMÃO  E  CALDA  DE  MELAÇO

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de coco em flocos
3 e 3/4 de xícaras (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 gemas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
360 ml de leite
320 g de sorvete de limão
4 e 1/2 colheres (sopa) de melaço
360 ml de água
Suco de 2 limões

Modo de preparar:
Misture o melaço com o suco de limão até obter ponto de geleia. Reserve. Ferva a água com o açúcar até formar uma calda não muito espessa (antes do ponto de fio). Adicione o coco e a manteiga e cozinhe por 6 minutos. Em uma batedeira, bata as gemas até que estejam esbranquiçadas. Junte a farinha e o leite e bata para incorporar os ingredientes. Em um bowl, coloque a mistura de coco e acrescente o creme de gemas. Deixe esfriar e descansar por 24 horas na geladeira. Divida a cocada em 4 potinhos refratários e leve para assar em banho maria por 30 minutos, a 150ºC. Por fim, gratine na salamandra ou no forno alto, preaquecido a 250ºC. Sirva com o sorvete e a calda.

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