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sábado, 25 de novembro de 2017

SAGU COM ABACAXI E COCO

SAGU  COM  ABACAXI  E  COCO

Ingredientes:
Sagu:
1 xícara (chá) de sagu cru
2 litros de água
1 lata de leite condensado
200 ml de leite integral
50 g de coco ralado 

Doce de abacaxi:
2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 pau de canela

Montagem:
Fitas de coco 

Modo de preparar:
Sagu: Misture o coco no leite e deixe hidratando por 15 minutos. Reserve. Em uma panela, ferva a água e adicione o sagu. Com o fogo baixo, deixe que as bolinhas cozinhem, mexendo de vez em quando, até ficarem quase transparentes. Este processo demora mais ou menos uns 30 minutos. Em uma peneira, despeje o sagu para escorrer o excesso de água e transfira para outro recipiente. Adicione o leite condensado e o leite com o  coco, misture. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Doce de abacaxi: Em uma panela, junte todos os ingredientes em fogo baixo e deixe ferver até que o abacaxi esteja macio. Se precisar, coloque mais um pouco de água. O doce deve ficar com apenas um pouco de calda. Depois de pronto leve à geladeira até ficar frio.
Montagem: Em uma taça, disponha o sagu até a metade, coloque um pouco do doce de abacaxi e decore com as fitas de coco. Sirva gelado.

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