LINGUINI COM PESTO, MUSSARELA E TOMATES
Ingredientes:
60 ml de azeite de oliva
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho picados
400 g de tomates cereja
125 g de molho pesto pronto
500 g de linguini (ou alguma massa seca longa, como fettuccine)
4 colheres (sopa) de manteiga
5 fatias de pão, esmigalhadas
150 g de mussarela em pedaços
1 punhado de manjericão fresco
Sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
Modo de preparar:
Aqueça o azeite de oliva numa panela média. Em seguida, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os tomates e deixe fritar por 5 minutos, até que eles comecem a se romper. Adicione o pesto e misture bem. Retire do fogo e acerte os temperos. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Numa frigideira, aqueça a manteiga e adicione o pão esmigalhado. Deixe fritar por 3 minutos. Misture o linguini cozido ao molho refogado de tomate. Espalhe os pedaços de mussarela sobre o macarrão, assim como o manjericão, e misture. Leve a massa a uma travessa de servir e salpique o pão esmigalhado por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário