FILÉ DE PEIXE CREMOSO COM ARROZ NEGRO
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de arroz negro
560 ml de água
250 g de filé de peixe branco (tilápia, cação, linguado...)
1 cebola média
2 dentes de alho
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de curry em pó
200 ml de leite de coco
Sal, pimenta do reino, azeite e salsinha a gosto
Mini folhinhas de beterraba, rúcula ou agrião a gosto
Modo de preparar:
Corte o filé de peixe em pedaços médios e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Coloque o arroz negro e 500 ml de água na panela de pressão e, após o apito, cozinhe por 20 minutos. Espere a panela esfriar e retire o arroz cozido descartando a água. Enquanto isso, corte a cebola e o alho em fatias finas para o molho do peixe. Reserve 1/4 para refogar o arroz e pique em cubinhos. Em uma panela larga aqueça um fio de azeite com a manteiga e refogue a cebola com o alho fatiados. Acrescente o curry e misture para incorporar. Vire os pedaços de peixe e refogue por 2 minutinhos. Acrescente o leite de coco, acerte os temperos e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que o peixe esteja cozido e macio. Caso engrosse muito coloque o restante da água. Finalize com salsinha picadinha a gosto. Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho separados para o arroz. Vire o arroz negro e tempere com sal e pimenta do reino.
Montagem: Coloque parte do molho cremoso do peixe no fundo de um prato fundo. Acrescente o arroz negro e distribua os pedaços de peixe sobre ele. Finalize com pimenta do reino moída na hora e as mini folhas verdes de sua preferência. Sirva imediatamente.
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