Páginas

sábado, 25 de novembro de 2017

MARMELADA DE LARANJA

MARMELADA  DE  LARANJA

Ingredientes:
750 g de laranjas muito doces
1 e 1/2 litro de água
1 e 1/2 kg de açúcar
Sumo de 1/2 limão

Modo de preparar:
Lavar bem as laranjas, corta-las em 1/4 de luas e em fatias muito finas. Coloque em uma vasilha, cubra com a água e deixar descansar durante 8 horas. Depois desse tempo, leve ao fogo e leve ao fogo para ferver ate as cascas estarem quase moles. Acrescente o açúcar e o sumo do limão. Deixe ferver lentamente durante pelo menos 1 hora e meia. Ao fim deste tempo, para testar a consistência do doce, coloque um pouco num pratinho, deixe esfriar e passe o dedo no meio. Se ficar uma estrada esta pronto. Caso contrario, deixe ferver mais um pouco ate obter a consistência desejada.  Quando isso acontecer, retire do fogo e, com o doce ainda quente, coloque em frascos devidamente esterilizados. tampe e vire ao contrario, com a tampa para baixo e deixar nesta posição ate o doce esfriar. Desta forma formara vácuo o que ajudara a conservar o doce durante mais tempo sem necessitar de frio. Este doce e muito saboroso e tanto se pode usar em pão torrado, brioches, scones  ou em recheios de bolos e tortas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário