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quinta-feira, 23 de novembro de 2017

CARNE DE PANELA AO CONHAQUE E LARANJA

CARNE  DE  PANELA  AO  CONHAQUE  E  LARANJA

Ingredientes:
800 g de carne de boi (usei alcatra) em cubos
150 g de bacon em cubinhos
6 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 dose (40 ml) de conhaque
1 colher (sopa cheia) de farinha de trigo
1 litro de caldo de carne
1 colher (sopa) de ervas de provence secas
4 tomates maduros sem pele nem sementes picados ou 1 lata de tomate pelado idem
3 cenouras médias em rodelas
1 laranja tipo bahia
2 colheres (sopa) de mostarda amarela (se puder usar tipo dijon, melhor)
1 colher (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Numa panela de fundo grosso, coloque o bacon e deixe dourar, junte o alho e a cebola e deixe mais 2 minutos. Acrescente os cubos de carne e doure por igual por alguns minutos, mexendo sempre. Quando a água da carne evaporar, flambe com o conhaque (esquente-o antes numa concha). Após a chama se extinguir, espalhe a farinha de trigo sobre a carne e misture bem, deixando mais 2 a 3 minutos. Junte o caldo de carne já quente e as ervas secas. Em fogo baixo, deixe cozinhando por cerca de 2 horas, com tampa. Mexa de vez em quando para não correr o risco de a carne grudar no fundo. Descasque a laranja com cuidado, sem pegar a parte branca, e esprema seu suco. Após o cozimento inicial de 2 horas, junte o tomate, a cenoura, o suco da laranja e sua casca em pequenos pedaços, a mostarda e o mel. Só então tempere com sal e pimenta do reino. Com a panela sem tampa, mexa de vez em quando e deixe mais meia hora, sempre em fogo baixo, ou até que a carne esteja macia. Desligue o fogo, coloque a salsinha e aguarde uns 10 a 15 minutos antes de servir ou reserve para o dia seguinte. Vai bem com arroz ou batatas gratinadas.

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