Páginas

quarta-feira, 22 de novembro de 2017

SALADA DE PENNE AO PESTO

SALADA  DE  PENNE  AO  PESTO

Ingredientes:
Salada:
500 g de macarrão tipo penne
5 l de água
4 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de folhas frescas de manjericão ou rúcula
3 colheres (chá) de pinoli ou nozes trituradas
100 g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de azeite
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Penne: Em uma panela grande, coloque a água com um fio de óleo e sal, e deixe ferver. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar o tempo indicado no pacote para ficar al dente. Escorra e deixe esfriar.
Pesto: Descasque os dentes de alho e passe pelo espremedor. Adicione o sal e misture bem. Junte os pinoli ou as nozes e as folhas de manjericão (ou rúcula) lavadas e secas. Coloque tudo no liquidificador com um pouco de água, bata um pouco até misturar levemente. Desligue. Junte o queijo ralado e volte a bater até obter uma mistura homogênea. Desligue. Espere alguns segundos e bata de novo, acrescentando o azeite aos poucos para dar liga. Tempere com sal e pimenta do reino e misture ao penne. Sirva gelado, decorado com folhas de manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário