CHEESECAKE COM CALDA DE GOIABADA
Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 pacote de biscoito de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá rasa) de manteiga
Recheio:
200 g de cream cheese
200 g de ricota
400 g de leite condensado
4 gemas
1 kg e 100 g de castanha do pará triturada
Calda:
500 g de goiabada cremosa
1 xícara (chá) de água
12 g de gelatina sem sabor dissolvida (seguindo instruções da embalagem)
Sumo de limão a gosto
Modo de preparar:
Massa: Triture o biscoito maisena no liquidificador e misture com a manteiga, formando uma farofa. Forre uma fôrma redonda de fundo falso com essa farofa. Faça pequenos furinhos na massa. Reserve.
Recheio: Bata no liquidificador o cream cheese, a ricota, o leite condensado e as gemas. Por último, misture a castanha do pará triturada e mexa bem. Coloque esse creme por cima da massa e leve ao forno preaquecido a 150ºC por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Calda: Em uma panela, coloque a goiabada cremosa, o limão e a água. Mexa bem. Leve ao fogão médio/baixo, mexendo sempre, até ficar com a consistência de uma calda cremosa. Desligue o fogo, acrescente a gelatina dissolvida, mexa bem e resfrie.
Montagem: Desenforme o cheesecake já frio, coloque por cima a calda de goiabada e decore com lascas de castanha do pará.
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