Páginas

domingo, 19 de novembro de 2017

BOLINHO DE LARANJA COM AMÊNDOAS

 BOLINHO  DE  LARANJA  COM  AMÊNDOAS

Ingredientes:
80 g de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos 
3/4 de xícara (chá) de trigo mais 2 colheres (sopa)
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas 
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1/4 de colher (chá) de sal 
1 colher (chá) de fermento em pó 
1/3 de xícara (chá) de leite integral 
1/3 de xícara (chá) de suco de laranja
Raspas de 1 laranja

Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma assadeira distribua 11 forminhas que possam ir ao forno. Misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o amido, o sal e o fermento. Reserve. Misture o leite com o suco de laranja. Reserve. Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar, as raspas da laranja e bata obter um creme claro e fofo. Aproximadamente 3 minutinhos. Vire os ovos em duas adições e bata apenas para homogeneizar. Alterne a adição dos ingredientes secos com os líquidos e misture bem. Você pode bater na batedeira em velocidade baixa, caso contrário, incorpore com uma espátula. Coloque a massa nas forminhas tomando o cuidado de preencher somente 2/3 de cada uma delas. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário