MACARRÃO COM QUEIJO DE CABRA E ABOBRINHA
Ingredientes:
300 g de massa curta, como gnocchi sardi, penne, fusilli ou farfal
150 g de queijo de cabra no azeite (em bolinhas) ou boursin
4 abobrinhas italianas pequenas
50 ml de azeite extravirgem
50 g de parmesão
20 g de amêndoas sem pele
1/2 dente de alho
Sal, pimenta do reino e algumas folhas de tomilho a gosto
Raspas da casca de 2 limões sicilianos
Modo de preparar:
Bata no liquidificador o azeite, o parmesão e as amêndoas, com sal e pimenta a gosto. Reserve. Fatie as abobrinhas com uma mandolina e grelhe as lâminas numa grelha listrada. Reserve. Cozinhe a massa em água fervente com sal. Escorra e transfira para uma bacia com água com sal e gelo, para interromper o cozimento. Escorra bem e despeje a massa numa travessa. Regue a massa com o molho reservado, acrescente o queijo de cabra temperado com as folhinhas de tomilho, mais as lâminas de abobrinha. Finalize com as raspas de limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário